“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”活动正式启动

2021年06月18日


      6月16日,作为自治区广电局庆祝建党百年主要活动的“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”活动启动仪式在广西新媒体中心举行。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹出席启动仪式并宣布活动正式启动,自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华,自治区广电局党组成员、副局长、一级巡视员韦凤云,局党组成员、副局长李承武、陆正宁,局一级巡视员朱日荣,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇等领导嘉宾出席启动仪式。                            

张虹局长宣布“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”活动启动  



   

  开展“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”活动是自治区广电局聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动和举措。全区广电行业将以深入实施“壮美广西·智慧广电”工程建设为牵引,将党史学习教育和巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴有效结合,围绕基础设施、公共服务、文化建设、产业发展四个方面,推动智慧广电为民办实事走深走实,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

  启动仪式现场    

   
      活动主要由全区宣讲活动、大调研活动、智慧广电应用推广培训、援建智慧广电全媒体信息室、发行智慧广电惠民卡五个部分组成。其中,全区宣讲活动和大调研活动由自治区广电局领导率队分赴全区14个市,深入基层、深入群众宣讲并实地调研,全方位、多角度、深层次宣传“壮美广西·智慧广电”工程的重要意义、建设成效和惠民政策。同时,在每个实地宣讲村点建设1个智慧广电全媒体信息室,10月底前完成全部14个全媒体信息室建设。此外,进一步加强智慧广电应用推广培训,加强与媒体合作,助推各市、县政府把智慧广电应用纳入智慧城市、智慧乡村建设范畴。                              

出席仪式的领导嘉宾向智慧广电宣传员颁发聘书、宣传车钥匙并合影

     

  启动仪式上,还发布了全新改版上线的“广西数字网络图书馆”以及“壮美广西·智慧广电”惠民卡方案,智慧广电惠民卡于当天开始正式向全区智慧广电公共服务对象免费发放。出席仪式的领导嘉宾还向智慧广电宣传员颁发了智聘书和宣传车钥匙。

  智慧广电   宣传车队驶出会场  
*

喜欢就点个赞吧