广西广电网络公司技术管理中心(研究院)荣获“广西工人先锋号”荣誉称号

2021年09月10日


9月8日晚,广西广电网络公司在中国-东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心)3楼多功能厅召开座谈会,听取分公司对企业改革发展的意见建议。公司党委书记、董事长谢向阳出席会议并讲话。公司党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议。公司领导班子成员,高级管理人员,南宁分公司总经理,驻邕子公司正职,公司各中心(部、室)正职以及部分市县分公司总经理近60人参加会议。


日前,广西壮族自治区总工会印发对获得广西五一劳动奖状、五一劳动奖章和广西工人先锋号的先进集体和个人进行的决定, 广西广电网络公司技术管理中心(研究院)获“广西工人先锋号”荣誉称号,是继去年公司公众事业部获“广西工人先锋号”之后,连续两年获此殊荣。



    广西广电网络公司技术管理中心(研究院)是一支近半数员工拥有高级职称的年轻技术团队,主要负责公司网络技术规划、信息化建设、科技创新与技术管理等工作。该中心始终坚持求实创新、严谨专业的工作作风,积极投身公司创新创业改革当中,为公司技术规划和科技创新做出突出贡献。


     广西广电网络公司技术管理中心(研究院)是在广播电视行业迅猛发展的背景下锻炼出来的一支信念坚定、专业有术、忠诚担当的队伍,在历次重点安全播出保障任务当中,中心全体人员实现无差错操作系统和设备;收获了一批技术发明、软件著作权登记和科技创新奖成果,自研的桂创条件接收系统是全国广电行业唯一由广电运营单位研发并投入商用的条件接收系统,为公司节省运营成本8800万元,为公司业务发展提供了坚强保障。


▲技术管理中心积极投身技术创新工作,收获了一批技术发明、软件著作权登记和科技创新奖成果。


     在注重自身发展的同时,技术管理中心高度重视对技术型人才的培养,近年来,为公司培养、输送各类省部级技能竞赛选手20余人次,中心员工参加省部级技能竞赛获得一等奖1人、二等奖1人,参加地厅级技能竞赛获二等奖2人,培训和指导公司其他部门同志获得各类省部级职业技能竞赛4人次,获地厅级竞赛奖6人次。2020年,该中心在组织、参加区直机关职业技能竞赛工作中成绩突出,荣获广西区直机关第五届职工岗位技能大赛广播电视技术能手竞赛团体一等奖,为公司高质量创新发展提供了人才和技术支持。

▲近年来,技术管理中心多次参与国家、自治区级技术类型竞赛,并荣获多项集体及个人奖项。


 

▲2020年,技术管理中心(研究院)党支部创建了以“科技创新、支撑服务、担当有为”为主题的党建品牌,通过充分发挥党支部的示范引领作用,先后在“壮美广西·智慧广电”工程建设、广电5G前期规划以及公司信息化改革等重点项目中发挥重要作用。


     在广电5G的创新应用中,该中心创新提出并完成了“广电5G+8K+万兆光网+智能软终端现网传输接收”实验,实现全国领先的8K视频节目商用传输,获得自治区主要领导的高度肯定;主导开发的广电云盒系列终端产品,是广西首款搭载国产智能操作系统TVOS的广电机顶盒,为智慧广电工程在广西的普及和推广发挥了重要作用;提出的“一总线两平台”的企业信息化架构,为公司向现代化国有企业迈进提供了强有力的信息技术保障。

▲图为技术管理中心技术骨干正在进行8K视频传输技术攻关。


  

▲技术管理中心充分发挥技术优势,积极参与北海铁山港交流5G+智慧港口项目规划建设。


     人才是企业发展的第一资源。近年来,广西广电网络公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,牢牢把握时代脉搏和企业发展主题,切实加强新时代人才建设,把人才作为推动公司改革发展的第一资源摆在更加突出的位置,通过开展“素质提升年”活动,打造“广西广电网络学院”,开设“智慧大讲坛”,加强校企合作,探索建立“产、学、研”平台,积极推进公司“千百人”人才计划,强化内训等方式,多措并举打造了一支高素质人才队伍,为公司改革发展转型升级奠定了坚实基础。

*

喜欢就点个赞吧