广西广电网络公司召开座谈会听取企业改革发展意见建议

2021年09月10日


9月8日晚,广西广电网络公司在中国-东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心)3楼多功能厅召开座谈会,听取分公司对企业改革发展的意见建议。公司党委书记、董事长谢向阳出席会议并讲话。公司党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议。公司领导班子成员,高级管理人员,南宁分公司总经理,驻邕子公司正职,公司各中心(部、室)正职以及部分市县分公司总经理近60人参加会议。

▲座谈会现场


会上,大家围绕公司业务发展、经营管理、三项制度改革、队伍建设、企业转型升级等主题,充分交流认识和体会,深入梳理存在的突出问题和短板,提出不少有价值的意见建议。

▲公司党委书记、董事长谢向阳出席座谈会并讲话


    公司党委书记、董事长谢向阳作总结讲话,就下一步工作开展提出具体要求:

     一是要上下齐心,同频共振。当前,公司改革进入深水区,市场竞争压力空前,转型升级任务艰巨,各种矛盾问题集中凸显。我们既要化解矛盾,又要寻求新的发展路径,在这样的关键时期,需要总部、市、县分公司的同志上下齐心、同频共振。总部同志要不断增强基层意识、一线意识和服务意识,深入了解基层现状,准确把握基层需求,切实帮助解决基层在人员、经费、技术、项目推广宣介等方面的问题。分公司作为公司直接面对地方党委政府、面对用户的经营服务单位,代表公司的形象,执行公司的部署,这就要求分公司的同志要认真学习领会公司各项决策部署、制度文件、工作要求,对标对表抓好贯彻落实,时刻做到信息畅通、政令畅通。

     二是要持续改革,深挖效益。改革是破解公司当前困境的有效手段。各分公司要在公司大的改革举措下,发扬创新精神,积极大胆推进改革,继续探索好经验好做法。特别是在改革过程中要算细账,精心设计改革方案,既当“掌柜”,又当“账房先生”,深挖内部潜力,激发员工内生动力。总部各中心、部门要积极主动指导市、县分公司持续改革,深化效益,提升发展质量。公司将坚持三个区分开来,健全容错纠错机制,营造支持改革、鼓励创新、宽容失败的良好环境。

     三是要加强汇报,讲好故事。当前正逢市县换届,各分公司要积极向当地党委、政府汇报工作。汇报前要做足准备文章,立足公司差异化优势,讲好广电故事,让各级领导更加全面地了解公司的属性,了解智慧广电服务当地经济社会发展的能力,了解重点工程、重点项目推进的情况,以更大力度支持公司在当地的业务发展。

与会人员一致表示,此次座谈会既是一次梳理经验、剖析问题的总结分析会,也是一次集思广益、出谋划策的研讨会,更是一次凝聚共识、共谋发展的务虚会,大家进一步明确了工作目标和思路,坚定了做强做大做优公司的信心和决心。

*

喜欢就点个赞吧